Печать
Категория: Блог
Просмотров: 2592

с 15 июля 2016 года  мы можем добровольно перейти на онлайн кассы.

Напомню Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ с 1 февраля 2017 года к ИФНС будут подключать только онлайн-кассы. А к 1 июля 2017 года абсолютно весь бизнес, должны перейти на новое онлайн оборудование.

С помощью онлайн ККТ ИФНС будут контролировать все кассовые операции в вашей организации. Кассовый чек будет и в бумажном, и в электронном виде.

В соответствии с письмом Минфина РФ от 30.03.2016 № 03-01-15/17988 налогоплательщики ЕНВД и патента, которым могли вовсе не применять ККТ, перейдут на онлайн ККТ к 1 июля 2018 года. 

Какие же преимущества для бизнеса при переходе на онлайн ККТ.

 авторы проекта отмечают следующие плюсы онлайн-касс:

• Не нужно больше сдавать Z-отчёты

• Экономия по расходам на обслуживание кассовых аппаратов, Например, замена ЭКЛЗ, стоимость которой до 12 000 рублей.

• При расчётах через интернет-можно сразу получить электронный кассовый чек.

Но с другой стороны, Вам все равно придется покупать новое или модернизировать старое оборудование, будут расходы с его содержанием и поддержанием связи с налоговой через операторов связи. То есть насколько это будет выгодно пока не очень ясно .

Налоговики предупредили, что новое оборудование ККТ  будет весьма дорогим. И это понятно денег с нас с вами постараются вытащить по максимуму, бесплатно ничего не будет. Но малому бизнесу обещают предоставить налоговый вычет. На данный момент он пока законодательно не принят.

Но сроки внедрения онлайн ККТ могут быть еще сдвинуты. Так, в частности, Дмитрий Медведев пообещал учесть качество интернета в отдаленных регионах при формировании графика по переносу сроков введения онлайн-Касс.

Ну что же законодатель закручивает налоговые гайки все сильнее. Сначала НДС теперь взялись за малый и средний бизнес. Для нас бухгалтеров это скорей плюсы, автоматизация учета к примеру. Но для малого бизнеса, подчистую привыкшего к неординарным решениям, это будет серьезной нагрузкой.

Ссылки  по теме

Реестр контрольно-кассовой техники  для онлайн касс.

Реестр фискальных накопителей  для онлайн касс

Операторами фискальных данных: «Энергетические системы и коммуникации», «Такском», «Эвотор ОФД» и «Ярус».